当前位置: 首页 / 康定新闻 / 康定要闻

康定绿色锂产业项目投资协议成功签约 计划总投资14亿元

2020-03-27 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

3月26日,康定绿色锂产业项目投资签约仪式在我市举行。州委常委、市委书记邓立军出席仪式并致辞。市委副书记、市长甲么,融捷股份有限公司董事长吕向阳出席仪式。副市长杨恒主持签约仪式。

仪式上,在我市各部门负责人的见证下,甲么与吕向阳签订了康定绿色锂产业项目投资协议,杨恒与甘孜州融达锂业有限公司总经理吕斌签订了4个子项目的协议。

邓立军对项目顺利签约表示热烈祝贺,他指出,绿色锂产业加工区项目是康定乃至全州的重点项目、重大产业,项目建成投产对促进康定经济社会高质量发展、助推康定脱贫奔康具有极其重要的作用。康定市要牢固树立政府就是服务、领导就是服务、管理就是服务的理念,在项目要件办理、施工要素保障、过程监督管理等方面主动服务、靠前服务、跟踪服务,以实际行动支持项目建设和企业发展。希望融捷股份有限公司发挥自身优势,以一流的标准和速度将绿色锂产业加工项目建设成精品工程、样板工程、示范工程。

康定绿色锂产业加工系列项目计划总投资14亿元,其中包括甲基卡锂辉矿采矿扩能及矿山公路项目、锂矿精选项目、尾矿加工蒸压轻质板材项目、锂工程技术研究院及观光和相关附属设施项目。计划建设工期为31个月,分两期建设,在全部项目建成投产后,年产值约为30亿元,将实现每年3亿元左右的税收。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

党政机关
主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号 甘公网安备:51331499018-00002号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327