X
当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 政府信息公开年报 / 部门信息公开年报

2020年康定市市场监管局政府信息公开工作年度报告

2021-01-16 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

康定市市场监督管理局

2020年度政府信息公开报告

康定市政府办:

按照《康定市人民政府办公室关于加快做好政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知》康府办函〔2020〕30号文件要求,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定编制2020年度政府信息公开报告。全文由全年政府信息公开总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进情况及其他需要报告的事项等六部分组成。本报告中所列数据的统计限自2020年1月1日至2020年12月31日止。  

一、全年政府信息公开总体情况

2020年,我局高度重视政府信息公开工作,主要负责人亲自研究部署,按照市政府信息公开工作的统一部署和要求狠抓落实,立足市场监监管和服务职能,突出依法、便民的原则,加强组织领导,强化具体措施,健全工作机制,扎实有效地推进政府信息公开工作稳步开展。

(一)主动公开政府信息情况

2020年,我局通过局微信公众号、康定全接触、信用信息公示系统等形式主动公开政务信息。其中,工作动态类信息62条;政策法规类信息8条;其他类信息6条;行政许可2010条;抽查信息160条;企业年报信息8511户。

(二)依申请公开政府信息情况

2020年,本局收到依申请公开信件,均在法定时间予以反馈答复。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2020年,我局未发生因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼案件。

(四)按照制度规范公开信息

我局严格按照《四川省政府政务信息公开管理平台》政务公开相关要求主动公开政府信息办法、依申请公开规范、保密审查制度、责任追究制度、工作情况月报制度、公文类信息目录备案制度等,不断提高工作的规范性,确保了本单位政府信息公开工作的顺利开展。

(五)强化职责及时公开

强化政府信息公开工作小组的工作职责,办公室结合工作内容和职责,对工作流程进行了细致梳理。同时,及时在信息公开平台公开政府信息。

二、主动公开政府信息情况 

   第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新公开数量

对外公开总数量

规章

  0

 0

 0

规范性文件

  0

 0

 0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

二、上年结转政府信息公开申请数量

三、本年度办理结果

(一)予以公开

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

(三)不予公开

1.属于国家秘密

2.其他法律行政法规禁止公开

3.危及“三安全一稳定”

4.保护第三方合法权益

5.属于三类内部事务信息

6.属于四类过程性信息

7.属于行政执法案卷

8.属于行政查询事项

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

2.没有现成信息需要另行制作

3.补正后申请内容仍不明确

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

2.重复申请

3.要求提供公开出版物

4.无正当理由大量反复申请

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

(六)其他处理

(七)总计

四、结转下年度继续办理

 四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况及其他处理结果

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

五、存在的主要问题和改进情况

2020年,我局在政府信息公开方面积极主动地做了大量扎实有效的工作,但还存在不足,主要表现在:政府信息公开的信息类型较为单一,主要以单位动态性政务信息为主,政策解读、决策信息等信息内容数量较少。

下一步,我们要重点做好以下几项工作:一是制定年度工作目标。突出重点政府信息公开,把政务公开工作中遇到的重点、难点问题和社会群众关心的热点问题,作为政务公开主要内容,努力做到政务决策公开、过程公开、结果公开,关系群众切身利益的重大问题公开,保证公开的真实性,注重公开的实效性,不搞形式主义,不做表面文章,进一步提高政务公开实效。二是加强监督检查,进一步提高公开质量。开展定期检查,检查各股室信息公开工作情况。实行有效监督,严格责任追究,确保政务公开,办事公开、规范、有序、真实、实效,全面提高政务公开办事公开工作的质量。三是加大宣传力度,努力提高公众对政府信息公开的知晓率。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新应主动公开的政府信息,并做好答复工作。充分利用好门户网站这一平台,实现政务公开信息化,切实提高办事透明度和行政效能,为公众提供更及时更准确的信息服务。

六、其他需要报告的事项

无。

                      

康定市市场监督管理局

                        2021年1月15日

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关