X
当前位置: 首页 / 政务公开 / 政府信息公开 / 政府信息公开年报 / 部门信息公开年报

2020年康定市统计局政府信息公开工作年度报告

2021-01-22 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

2020年康定市统计局

政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

2020年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》,按照《康定市人民政府办公室关于转发<甘孜藏族自治州人民政府办公室关于推进基层政务公开标准化规范化工作的通知>的通知》(康府办函〔2020〕14号)和《康定市人民政府办公室关于加快推进政务公开标准化规范工作的通知》(康府办函〔2020〕16号)文件精神,我局庚即制定《康定市统计局信息公开基本目录》,并严格按照目录即政务公开工作要求开展信息工作,现将一年来信息公开情况报告如下。

二、基本情况

2020年度,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕统计中心工作,积极稳妥推进信息公开,确保了信息公开工作有序、正常、有效运转。 

(一)加强领导,健全政务公开工作机制

高度重视政务公开工作,把政务公开列为全年重点工作之一,根据人员变动情况,及时调整了政务公开工作领导小组,确保机构人员的稳定性。并进一步明确责任分工,由办公室负责政务公开工作的组织、协调以及信息发布工作,建立主要领导负责、分管领导具体抓、专门机构承办,其他科室配合的组织推进体系。同时我局通过建立健全机关内部管理制度,包括信息报送制度、信息公开保密审查制度、统计数据发布管理制度等,促进了政务公开工作走上制度化、规范化的轨道、完善制度。

(二)规范建设,提高政务公开质量 

进一步推进政务公开的质量。一是公开的内容更加充实。对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确。二是公开的时间更加及时。针对公开项目的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是强化信息发布保密审批。规定信息发布实行书面审批,按市保密局的要求,在信息发布之前做好信息发布保密审查表的登记审批工作,就信息名称、发布形式提出意见,文件、通知、工作动态类由办公室初审,统计分析、统计数据类由综合统计科进行初审,最终报分管领导审批确定后再发布。防止保密审查与信息公开发布脱节,做到了“公开信息不涉密、涉密信息不公开”。四是做好政务舆情监测工作。制订了市统计局舆情管理办法,落实责任科室、责任人,并扩大舆情收集范围,及时了解各方关切,有针对性地做好回应工作。

三、主动公开政府信息情况

我局严格按照标题简洁规范、格式正确无误、内容详实丰富、归类准确清晰,方便公众查阅的要求做好政务公开工作,截止目前我局共撰写、发送各类文件185期、信息175期、分析32期、专报12期,累计主动公开政府信息404条,通过政府网站发布282条,已超目标完成全年政府信息登录任务。

康定市统计局

2020年12月22日



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

主办:康定市人民政府 承办:康定市人民政府办公室 网站导航 网站标识码:5133210004 Copyright @ 2019—2020 www.kangding.gov.cn All Rights Reserved 备案号:蜀ICP备 19031179 号-1 川公网安备:51332102000049号 康定市开展侵害群众利益突出问题专项整治工作信访举报电话:0836-2870327
党政机关