首页
康定市捧塔乡
2022-10-26 04:53:11
来源:
康定市人民政府
阅读数:
284次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


办公地址

       
             

康定市捧塔乡捧塔村1组88号

       
             

办公时间

       
             

夏季8:30-12:00;15:00-18:00

             

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

       
             

联系方式

       
             

0836-2853333

       
             

负责人

       
             

何莉

    一、康定市捧塔乡人民政府主要职责是:

    (一)贯彻执行党和国家的路线方针政策、法律法规和上级党委政府的决定、命令,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。
    (二)促进本地经济发展。编制区域内经济发展规划、年度计划并组织实施;指导经济结构调整和推进经济发展方式转变;因地制宜组织发展区域特色经济;营造经济发展环境,提供示范引导和政策服务;发展农村经济,加强农村经济管理工作。
   (三)提供区域公共服务。编制区域内各项社会事业发展规划,完善社会化服务体系;充分利用和整合农村资源,为群众提供科技、教育、体育、文化、信息、卫生、医疗、人才开发、劳动就业、社会保障、计划生育、安全生产、防灾减灾、城乡低保、社会救助、社会治安等方面的服务,管好用好国家转移到农村的各项资金;做好统计工作;加强基础设施建设服务体系建设,抓好农田水利、乡村道路、生态环境等各项公益事业建设;推进社会主义新农村建设。
   (四)全面加强社会管理。加强环境保护,努力改善人居环境,促进人与人、人与自然、人与社会的和谐发展;负责区域内的经济组织的管理;推行依法行政,严格依法履行职责;推行政务公开;综合发挥人民调解、行政调解和司法调解作用,妥善处理突发性、群体性事件,及时化解辖区内各种利益矛盾和纠纷,保障人民生命财产安全,确保社会稳定,促进村民委员会民主自治。
   (五)完成上级交办的其他任务

    二、康定市捧塔乡人民政府职能机构设置

 

   (一)党政综合办事机构。

1、捧塔乡党政综合办公室,挂捧塔乡党建工作办公室牌子。主要负责党委、政府日常事务性工作、机关事务管 理、办文办会、信息简报、固定资产、机要保密、政府采购、档案管理等工作;负责指导基层党组织主体责任、基层政权建设、党员发展、党费收缴、三会一课、干部管理培训、人才建设、党风廉政主体责任、自我监管、党风政风行风建设、社会满意度测评、廉政文化建设、意识形态领域、社会舆情、理论武装、文化活动、文明创建、社会主义核心价值观、乡风村风文化建设、文化产业发展等工作。完成领导交办的其他工作任务。 

2、捧塔乡社会事务与民主法制建设办公室,挂捧塔乡民族团结创建办公室牌子。主要负责法治建设的统筹谋划、组织实施和督促检查,研究法治建设重大问题。将法治建设纳入本地区经济社会发展规划,并抓好落实。负责民政、社会保障、卫生健康、教育体育、科技、便民服务、社会事业发展、民族团结创建、社区管理;承担行政审批和公共服务的行政管理职责。完成领导交办的其他工作任务。

3、捧塔乡综合治理与应急管理办公室,挂捧塔乡社会治安综合治理中心牌子。主要负责反分维稳、法制宣传、信访排查调处、平安创建、视觉形象、安全生产、森林草原防灭火;负责开展社会不安定因素和矛盾纠纷排查调处工作,统一受理、调解、处理各类矛盾纠纷和群众来信来访,协调处置各类突发性和群体性事件;负责组织排查、协调整治治安混乱地区、突出治安问题和平安创建等工作;负责综合协调派驻乡镇的派出所、法庭、司法所、市场监管所和自然资源所等工作职责。完成领导交办的其他工作任务。

4、捧塔乡乡村振兴与财经工作办公室,挂捧塔乡统 计办公室牌子。主要负责编制乡镇经济发展规划、重大项目建设协调、财务管理、预决算编制执行、财经纪律制度执行、国资经营、村级财务审计监督、经济数据统报,负责移民安置、自然资源、农业农村、林业草原、水利、统计、驻村指导、农村人居环境整治等工作。完成领导交办的其他工作任务。

 5、捧塔乡行政综合执法办公室,挂捧塔乡生态环境保护办公室牌子。负责统一指挥和综合协调乡镇辖区内综合行政执法工作,在市级部门下放权力内开展相关执法工作;负责环境保护、生态文明建设、城乡提升等工作。完成领导交办的其他工作任务。 

(6、捧塔乡寺庙管理所。主要负责辖区内宗教场所、教职人员、佛事活动、“523”学教等管理工作。完成领导交办的其他工作任务。
 (二)直属事业办事机构
    1、捧塔乡综合服务站。主要负责农林牧业技术推广、农作物苗情监测、农牧产品质量安全监测、农机安全服务、动物疫病监测、森林草原防灭火与病虫害防治服务工作;负责水资源管理、防汛抗旱和水土保持服务等工作。完成领导交办的其他工作任务。

2、捧塔乡便民服务中心。主要负责本辖区劳动力转移和就业管理服务工作,负责城乡居民社会保障、医疗保险经办服务工作;负责民政救助、残疾人服务、法律事务和其他便民服务工作;负责农民工服务保障工 作;负责行政审批和便民事项的咨询、引导等服务工作。市级主管部门负责业务指导和业务目标考核。完成领导交办的其他工作任务。

3、捧塔乡退役军人服务站。主要负责宣传贯彻退役军人有关政策法规,保障退役军人合法权益落实,建立健全本辖区退役军人基本信息台账,积极培树宣传退役军人就业创业和服务社会的先进典型,协助做好本辖区内退役军人组织关系、行政关系等工作。完成领导交办的其他工作任务。 

   4、捧塔乡文化旅游服务站。主要负责辖区内旅游服务工作,发布相关文化资源和旅游公共服务信息;负责配合协调辖区内旅游安全和旅游突发事件处置工作;负责辖区内广播电视、文化旅游体育及宣传教育活动。完成领导交办的其他工作任务。