首页
康定市沙德镇
2023-03-31 02:56:00
来源:
康定市人民政府
阅读数:
718次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

       

办公地址

康定市沙德镇生古街141

办公时间

夏季8:30-12:00;15:00-18:00

冬季9:00-12:00;14:30-17:30

联系方式

0836-2866199

负责人

鲁德华

  

    第一条: 康定市沙德镇人民政府是康定市人民政府工作部门,为正科级。

    第二条:沙德镇人民政府主要职责是:

    一、党委工作职责: 

    1. 保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

    2.保证监督职能。

    3.教育和管理职能。 

    4.服从和服务于经济建设的职能。 

    5.负责抓好本镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。 

    6.完成市委、市政府交给的其他工作任务。

    二、政府工作职责: 

    1.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定产业结构调整方案,组织指导好各产业生产,协调好本镇与外地区的经济交流与合作,抓好人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。
    2.制定并组织实施镇村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
    3.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
    4.按计划组织本级财政收入的征收,完成国家财政计划,管好财政资金,增强财政实力。
    5.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
    6.完成上级党委、政府交办的其它事项。