首页
康定市榆林街道办事处
2023-03-31 07:33:57
来源:
康定市榆林街道办事处
阅读数:
831次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


办公地址

康定市榆林街道情歌路752

办公时间

夏季8:30-12:00

15:00-18:00

冬季9:00-12:00

14:30-17:30

联系方式

0836-7770877

负责人

严国林

康定市榆林街道党工委、康定市榆林街道办事处为中共市委、市人民政府的派出机构,为正科级

街道党工委宣传、贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,执行上级党委的决议、决定,支持街道办事处依法行使各项行政管理职权,保证各项工作任务和改革措施在本辖区的贯彻落实

负责做好党建工作。强化城乡基层党建系统建设和整体建设,统筹推进街道大工委及社区大党建工作,形成互联互动、共建共享,引导各方力量积极参与辖区发展治理,有效服务群众。

负责决策本街道城市管理、社会管理、公共服务村社区建设等方面的重大问题。

领导街道机关、企事业单位和村社区党组织负责思想建设、组织建设、党风廉政建设和党的纪律检查工作。

坚持党管干部原则,按照干部管理权限,做好本街道干部的教育、培养、选拔、考核和监督工作。

贯彻执行上级有关社会管理综合治理、维护社会稳定工作的方针、政策,负责本辖区的宣传、统战、武装、保密、信访、人民团体、精神文明建设和民主法治建设等工作。

协助市人大、市政协做好有关工作。

承办市委交办的其他工作。

街道办事处在街道党工委的领导下,以及法律法规和规章的规定,行使行政管理职责,负责本辖区行政管理工作,主要职责

负责党和国家的各项方针、政策以及上级党委、政府和同级党工委的决议、决定在辖区内的贯彻落实。

负责制定并实施街道经济、社会发展规划负责管理街道国有资产和集体资产负责街道、村 社区财务收支管理负责辖区内的统计和科技工作负责做好辖区内民政、文化、市场监管、计划生育、民族宗教工作负责辖区内的就业和社会保障工作负责征兵、预备役和拥军优属等工作协助有关部门做好税务市场秩序、物价、工商、质监等监督检查工作协助有关部门做好辖区内教育、卫生工作。

按照职责范围,负责辖区内的城市管理和环境保护工作。

负责辖区内安全生产监督、社会管理综合治理维护社会稳定、法制建设、司法调解、信访调处、流动人口管理工作负责辖区内防火、防汛、防震、抢险、救灾等工作。

负责辖区内村社区建设工作,制定并实施村社区建设规划和年度计划指导村 委会的工作。

承办市政府交办的其他工作。

榆林街道党工委、市榆林街道办事处设下列内设机构。

榆林街道党政综合办公室,挂榆林街道党建工作办公室牌子。主要负责党委、政府日常事务性工作、机关事务管理、办文办会、信息简报、固定资产、机要保密、政府采购、档案管理等工作负责指导基层党组织主体责任、基层政权建设、党员发展、党费收缴、三会一课、干部管理培训、人才建设、党风廉政主体责任、自我监管、党风政风行风建设、社会满意度测评、廉政文化建设、意识形态领域社会舆情、理论武装、文化活动、文明创建、社会主义核心价值观、乡风村风文化建设、文化产业发展等工作。

榆林街道乡村振兴与财经工作办公室,挂榆林街道统计办公室。主要负责编制街道经济发展规划、重大项目建设协调、财务管理、预决算编制执行、财经纪律制度执行国资经营、村级财务审计监督、经济数据统报负责自然资源、农业农村、林业草原、水利、统计、驻村指导、农村人居环境整治等工作。

榆林街道市域治理与应急管理办公室,挂榆林街道社会治安综合治理中心。主要负责反分维稳、信访排查调处、平安创建、视觉形象、安全生产、森林草原防灭火、人民武装、国防动员负责综合协调派驻街道的派出所、法庭司法所、市场监管所、自然资源所等工作职责。

榆林街道社会事务与民主法制建设办公室,挂榆林街道民族团结创建办公室。主要负责法治建设的统筹谋划组织实施法制宣传、研究法治建设重大问题、将法治建设纳入本地区经济社会发展规划,并抓好落实负责民政、社会保障、民族团结创建、卫生健康、教育体育、科技、便民服务、社会事业发展、社区管理承担行政审批和公共服务的行政管理职责。

榆林街道行政综合执法办公室,挂榆林街道生态环境保护办公室。主要负责统一指挥和综合协调乡镇辖区内综合行政执法工作,在市级部门下放权力内开展相关执法工作负责环境保护、生态文明建设、城乡提升等工作。

榆林街道寺庙管理所。负责辖区内宗教场所、教职人员、佛事活动、“523”学教等管理工作。

榆林街道城镇管理办公室。负责宣传贯彻执行国家、省、州、市有关村镇建设的方针政策和法律法规、规章制度负责城镇建设统计上报工作负责辖区城中村及社区环境卫生等工作。

五条榆林街道党工委、榆林街道办事处机关行政编制29名,其中,街道党工委书记1名,街道人大工委主任1名,街道党工委副书记、街道办事处主任1名,街道党工委副书记2分别兼任宣传委员、统战委员,纪委书记1名,组织委员1名,政法委员1名,人武部长1兼任副主任,街道办事处副主任2名。

城街道党工委、榆林街道办事处所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

本规定由中共康定市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共康定市机构编制委员会办公室按规定程序办理。