首页
王强带队暗访督导森林草原防灭火、道路交通安全及安全生产工作
2023-12-07 10:04:15
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
151次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月5日,市委副书记、市长王强带队深入折东片区,以“四不两直”方式开展森林草原防灭火、道路交通安全及安全生产暗访督导工作。

在康巴燃气公司,王强一行对燃气存储、销售场所位置是否符合规定,燃气报警装置是否正常工作,消防设施器材是否完整好用,消防安全制度是否健全等方面进行了详细检查,他强调,燃气安全无小事,事关人民群众生命财产安全,要未雨绸缪,居安思危,坚决守住安全底线。

来到甘孜州金岭混凝土有限公司,王强一行直接进入生产车间和工棚现场察看,详细了解该公司安全生产制度建设、车辆管理、资质证照、隐患排查治理等情况,对检查发现的安全警示标志不明显、防护设施不符合标准等隐患问题,现场责令立即整改。王强要求,要认真落实“安全第一、预防为主”的安全生产方针,建立完善安全管理体系,定期检查检修生产设备,确保设施设备安全运行。要严格按照大型货车限行规定,合理安排运输路线和运输时段,提高风险防范管理能力,确保安全生产。

在宏顺运业有限责任公司,王强重点了解客运企业安全主体责任落实、客运车辆及驾乘人员台账登记、车辆安全检查制度的落实情况,并查阅进出站检查登记、GPS运行监管等情况,他指出,上班期间的监督要做好,下班时段的监管更为重要,要以村为单位,加设下班安全监督员,对驾驶员是否存在熬夜、酗酒等不利于次日驾车的行为进行监督管理。他叮嘱,客运行业是高危行业,一定做好自身安全防护,确保驾驶人、乘客安全,营造安全有序的交通环境。

来到姑咱镇牛棚子村,王强一行现场观摩指导折东片区打火队灭火技能大比武活动。他说,正值年尾岁末,火灾隐患增多,大比武活动让打火队员既加大了训练力度,又熟悉了设备操作,下一步要全力做好预防、扑救、保障等关键环节工作,筑牢森林草原防火“安全网”。

在大唐甘孜公司,王强认真听取公司对水电安全、森林草原防灭火工作和抽水蓄能项目推进情况的汇报,要求,要牢记安全是最大的民生,时刻绷紧“安全弦”,切实增强忧患意识和底线思维,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,严格落实地方政府属地管理责任、部门行业监管责任和企业安全生产主体责任,从根本上消除事故隐患,把好安全生产每一道关口,确保人民群众生命财产安全

市政府副市长吴扎西,市应急管理局主要负责人参加督导。