首页
康定市召开安全生产、森林草原防灭火工作暨主题教育安全领域突出问题专项整治推进会
2023-12-04 09:58:41
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
86次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月4日,州委常委、市委书记颜磊主持召开康定市安全生产、森林草原防灭火工作暨主题教育安全领域突出问题专项整治推进会。市委副书记、市长王强出席会议。

会议传达了国家、省州相关会议精神并对全市安全生产工作进行点评,通报了全市安全生产工作及森林草原防灭火形势并提出下步工作建议,对道路交通安全工作、安全生产和森林草原防灭火工作进行安排部署,市交通运输局、市公安局交警大队、市发改局等部门负责人及相关企业代表就安全生产和森林草原防灭火工作作表态发言。

会议指出,我市施工工地、企业多,管护面积大、战线长,正值年终岁尾,是安全生产和森林草原防火的关键时期,全市上下要高度重视,清醒认识当前面临的严峻形势,要深入贯彻落实近期全州安全生产系列会议精神,全力整改领导干部重视不到位、属地行业监管落实不到位、企业落实主体责任不到位、隐患排查整改不到位等问题。

会议强调,各级各部门要深刻警醒,绷紧思想之弦,严控重点行业、重点领域、重要环节的安全风险,以过硬的措施做好安全生产和森林草原防灭火工作;要注重方法,把握关键要点,抓好重要时段、重点领域存在的短板弱项,补齐认识短板、监管短板、排查短板,做到疏堵结合,全面增强做好安全生产和森林草原防灭火工作的责任感和使命感;要严肃纪律,全面压实责任,严肃追责问责,做到“铁腕”“铁面”“铁心”,同心协力守住安全事故和森林草原火情火警火灾“零发生”底线,持续推动全市安全生产和森林草原防灭火工作落到实处、见到实效。

市领导李尚谦、赖文斌、郑瑞源、尹天林、李鸿双、罗莉萍、吴扎西、刘涛、钟鸣出席会议,市直相关部门、镇(乡、街道)主要负责人及在康企业代表参加会议。