首页
三届康定市人民政府召开第38次常务会、党组会
2023-12-04 09:13:37
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
248次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月1日市委副书记、市长王强主持召开三届康定市人民政府第38次常务会、党组会

会前,书面传达学习了李强总理在黑龙江吉林调研精神、李强总理对推进农田水利和高标准农田建设作出重要批示精神、中央金融委员会议精神,全省四季度经济形势分析会议精神、黄强省长在省建设绵阳科技城领导小组第 23次会议上的讲话精神,冯发贵州长在州属国有企业改革工作座谈会上的讲话精神、州委农村工作领导小组2023年第3次会议精神、《质量强国建设纲要》。

会前学法解读了《教育督导条例》,通报了5起违反防止干预司法"三个规定"典型案件。

会议传达学习了习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上重要指示精神、在北京河北考察灾后恢复重建工作重要指示精神、对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出重要指示精神,州委书记沈阳在甘孜州生态环境保护大会上的讲话精神,《中共中央办公厅国务院办公厅<关于全面加强新形势下森林草原防灭火工作的意见>》,研究贯彻落实意见。

会议指出,要加大投入,全面保障教育经费;要加强管理,加大校园及周边环境整治力度;要加强培训,全面提高业务能力。要树牢法治意识,加强教育整顿,强化思想教育,加强法治政府建设,营造风清气正的政治环境。要抓实长江经济带生态环境保护,抓好灾后恢复重建,全面筑牢冬季安全生产防线。要精准施策,严格时限,闭环整改,确保生态环境保护督查发现问题整改任务按时保质完成。要强化森林草原防灭火责任意识,做好安排部署,开展隐患排查,坚持担当尽责,构筑康定市上下协同联动抓防火的工作格局,切实做到认真把好每一道关,规范做好每一件事,责任落实到每一个人。

党组会传达学习了习近平总书记重要文章《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神、习近平总书记来川视察重要指示精神和对四川工作系列重要指示精神以及省委十二届四次全会精神,围绕“牢记嘱托、感恩奋进”作研讨发言。

会议还研究了其他事项。

在康市政府领导出席会议,市人武部部长向顺堂列席会议,市直相关部门、镇(乡、街道)主要负责人参加会议。