首页
康定县永丰物资有限责任公司康定县永丰物资有限责任公司四家寨岩金矿6万吨/年采矿工程 环境影响报告书报批前信息公示
2024-04-16 17:00:07
来源:
甘孜州康定生态环境局
阅读数:
118次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

康定县永丰物资有限责任公司康定县永丰物资有限责任公司四家寨岩金矿6万吨/年采矿工程环境影响报告书》已编制完成,根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号),现将该项目有关信息公示如下:

一、建设项目概况

1)项目名称:康定县永丰物资有限责任公司四家寨岩金矿6万吨/年采矿工程

2)建设单位:康定县永丰物资有限责任公司

3)建设性质:新建

4)建设地点:四川省康定市孔玉乡四家寨村(经度102.10321966°纬度30.38395453°

5开采规模:地下开采;

6)资源量:本次设计利用的号矿体(揽上)截至20201031日,共探获金矿石查明资源量35.2万吨,其中控制资源量16.4万吨、推断资源量18.8万吨;金金属查明资源量1111kg,其中控制资源量545kg、推断资源量566kg。矿床平均品位3.16g/t。推断资源量折算后,本次设计利用资源量为31.4万吨,设计利用率为89.2%。矿区设计可采资源量为27.6万吨。

7)服务年限:7a(包括基建期1a和减产期1a

二、建设项目环境影响评价结论

经分析,环评结论如下:

项目符合《产业结构调整指导目录(2024年本)》、《矿山生态环境保护与污染防治技术政策》(环发[2005]109号)、《矿山生态环境保护与恢复治理技术规范(试行)》HJ651-2013《关于促进黄金行业持续健康发展的指导意见》《工业和信息化部关于推进黄金行业转型升级的指导意见》中的相关要求。

项目符合《四川省矿产资源总体规划(2021~2025年》、《甘孜藏族自治州矿产资源总体规划(2021-2025)》、主体功能区划、生态功能区划等要求。

区域环境质量:项目所在地孔玉乡属于环境空气达标区,区域所在地表水四家寨沟水质较好,能够达到《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002II类水质标准;声环境质量符合《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准。

工程采取相应的污染防治措施后,废气、噪声均能达标排放,废水全部回用,不外排,固体废物合理处置,生态环境最大限度的得到保护和恢复。

综上所述,本工程符合国家产业政策,选址可行,贯彻了清洁生产原则,对各污染源采取的环保措施合理有效,技术可行,污染物能实现达标排放,对评价区域环境质量的影响较小,环境风险水平可接受。环评认为,在采取有效落实各项环境保护设施及生态防护措施的情况下,从环境保护角度分析,该项目的建设可行。

本项目建设得到周围公众的普遍支持,无公众反对。因此,从环境保护的角度分析,本项目的建设是可行的。

因此,从环境保护的角度分析,本项目的建设是可行的。

三、建设单位名称及联系方式

建设单位:康定县永丰物资有限责任公司

联系地址:四川省康定市姑咱镇大渡河西岸孔玉乡四家寨

联系人:陈总

联系电话:13982320169

电子邮件:215739765@qq.com

、环境影响报告书全文及公众参与说明

详见附件1、附件2

五、公众提出意见的方式和途径

公众可以通过信函、电子邮件等方式,在规定时间内将填写的公众意见表提交建设单 位,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。公众提交意见时,应当提供真实姓名、常住地址及有效的联系方式。

本次公开内容符合《环境影响评价公众参与办法》第二十条的规定


附件1四家寨金矿项目(公示本).pdf

附件2公参说明--报批前公示版(1).pdf