首页
康定市召开创建全国文明城市提名城市工作推进会
2024-04-19 15:37:10
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
53次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月18日,康定市召开创建全国文明城市提名城市工作推进会。州委宣传部副部长尹述到会指导,市委常委、宣传部部长罗德强出席会议并讲话。

会议再次明确全国县级文明城市指标体系及测评要求,对2024年康定市创建全国文明城市提名城市工作进行部署。

会议要求,各级各部门要进一步统一思想、凝聚共识、通力协作,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,更加积极主动地参与到全国文明城市提名城市创建工作中。要紧紧围绕新时代人民群众日益增长的美好生活需求,加强高标准建设、高质量管理、高水平服务,不断夯实文明城市创建的基础支撑。在具体工作中,要针对基础设施、市容管理、文明素质等重点环节中的关键问题,采取有力措施,加大整改力度,推动精细化管理,有效解决重点、难点问题。要构建常态化的文明城市建设机制,以创建全国文明城市提名城市为抓手,实现全域文明、形态文明、功能文明、素质文明的全面提升。要加强部门联动,压紧压实共建责任,对跨部门、交叉性、综合性的工作要积极协商,共同研究解决办法,加大督查考核力度,以扎实的工作作风推动创建工作落实。

尹述从为什么要创建、创建该怎么做两个方面作了强调。他指出,康定市创建全国文明城市提名城市是中央、省、州对我们的期许,是实现中国式现代化精神层面的必经之路,是康定市实现高质量发展和高品质城市建设的迫切需要,是提升群众幸福感和满意感的重要手段。在创建过程中一定要坚持以人民为中心的理念,坚持常态化推动实际工作;各部门要明确责任分工、履行好自己的职能职责,干出特色、做出亮点;要加强督查整改,形成分工明确、任务明晰、责任到人、相互协作的工作机制。

市直有关部门、镇(乡、街道)、社区、企业主要负责人及经办人参加会议。