首页
康定市2024年村史编撰工作会召开
2024-04-17 14:55:34
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
60次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月16日,康定市召开2024年村史编撰工作会,市村史编撰领导小组组长、市政协主席钟健康出席会议并讲话,市委副书记李强主持会议,市领导石冬艳、舒远志、杨林出席会议。

会议传达学习了全州村史编撰工作研讨推进会议精神,总结我市2023年度村史编撰工作,表彰2023年度村史编撰工作先进集体、优秀编者、先进工作者,对2024年村史编撰工作进行安排部署,6个镇(乡)相关负责人就如何推进2024年工作任务完成作表态发言。

会议指出,村史是乡村追踪溯源的一项重要工作,是乡村文化振兴的重要展示,是康定历史文化的重要组成部分,市直相关部门和镇(乡、街道)要以对党对人民对历史高度负责的态度重视村史编撰工作,把讲政治的工作原则放在首位,贯穿到资料收集、整理、编撰成稿和审核出版的全过程,科学周密部署,务实有效推进,确保如期高质量完成工作任务。

据了解,今年,全市将完成43个村的村史编撰任务,2至3个村史馆建设和布展,会议要求,各级各部门要认清形势,在思想认识上再深化。进一步强化政治担当,克服畏难情绪,竭尽全力编撰出经得起历史淘洗和群众检验的佳史良书,交出精彩的情歌故里村史编撰答卷,为促进康定文化繁荣、推动乡村文化振兴作出积极贡献。要善作善成,在工作措施上再实化。着力在明晰工作思路、强化业务指导、彰显康定特色、压实工作责任上下功夫,圆满完成今年村史编撰任务,不断开创村史编撰工作新局面。要坚定信心,在整体推进上再加力。始终秉承对康定历史文化的敬仰,对康定人民群众的尊重,做到思想上不松懈、工作上有干劲,用心用情去推动这项乡村文化的民心工程,向党委政府和人民群众交出满意答卷。

会后,对参会人员进行了业务培训。

市村史编撰工作领导小组办公室、市直相关部门负责人,各镇(乡、街道)主要负责人、分管负责同志和编撰人员参加会议和业务培训。