首页
王强率队暗访督导安全生产、消防安全工作
2024-01-31 10:35:27
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
102次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月30日,市委副书记、市长王强率队前往溜溜城、地下商场、二道桥加油站等重点场所就安全生产、消防安全等工作情况开展暗访督查。

王强通过听取汇报、查阅台账、走访干群、探查物资仓库等方式,从责任落实、制度执行、巡查值守、隐患排查、应急准备等多方面,详细了解我市安全生产、消防安全工作落实情况。工作队当场指出督查中发现的问题,并提出整改意见,责令相关负责人及时整改,要求严格落实消防安全主体责任,加强管理和防火巡查,确保消防安全万无一失。

王强指出,眼下正值年终岁尾,是安全生产和消防安全的关键时期,要牢牢守住安全生命线,不断健全安全生产责任体系。各单位要切实履行单位消防安全主体责任,强化消防安全宣传教育,围绕消防管理制度、消防设施器材配备、档案台账建立、微型消防站建设等进行全面讲解和培训。要把消防安全管理制度和操作规程落实到各个岗位、环节和人员上;加强风险隐患排查,狠抓关键环节和薄弱短板;加强设施设备的规范管理,落实应急值守带班制度。要列出问题整改清单,加快落实整改措施,坚决遏制和杜绝安全事故的发生。

副市长吴扎西及市直有关部门负责人参加暗访督查。