首页
康定市召开2023年度市直机关、国有企业党组织书记抓党建述职评议会
2024-01-29 10:30:53
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
117次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月29日,康定市召开2023年度市直机关、国有企业党组织书记抓党建述职评议会。市委常委、组织部部长赵洪荣出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;市纪委监委、市自然资源局等8名机关党支部书记和1名国有企业党支部书记作述职发言,对2023年度履行党建工作职责、党风廉政建设和意识形态等工作进行总结,查找问题,并提出下一步工作打算和思路。市直工委对述职部门党建工作进行现场点评,指出各单位特色亮点工作以及党建工作中存在的问题。与会人员对各市级部门党组织抓好党建工作进行民主测评。

会议充分肯定了全市机关党建工作所取得的成绩,指出了工作中存在的差距和不足,要求各部门要把思想和行动统一到中央和省、州、市委决策部署上来,切实把机关党建工作摆在更加突出的位置,抓实巡视巡察反馈问题和党建述职评议问题整改。

会议指出,要提高认识,高度重视机关党建工作;要突出重点,扎实推进机关党建工作;要强化组织领导,落实机关党建工作保障。会议强调,抓好机关党建工作,直接关系党的执政根基、服务效能提升、改革发展大局。要抓思想建设,强化政治引领;要抓组织建设,固基层基础;要抓能力建设,促竞进作为;要抓廉政建设,扬清风正气;要抓活动载体,增党建活力。会议要求,要强化政治责任,抓好工作统筹和队伍建设,推动机关党建工作提质升级、全面过硬,为建设社会主义现代化新康定提供坚强组织保障。

市直机关部门(单位)、国有企业党组织书记参加会议。