首页
甘孜州第四届运动会开幕康定代表团蓄势待发
2023-09-13 15:13:02
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
40次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  金秋甘孜,金风送爽,丰收在望。9月13日,以“绿色办会、开放办会、节俭办会、廉洁办会”为标准的甘孜州第四届运动会在康定市开幕。州委书记沈阳出席开幕式并宣布运动会开幕。四川省体育局党组成员、机关党委书记赵军,州人大常委会主任舒大春,州政协主席雷建平,州委副书记、政法委书记张通荣出席开幕式。

  晨光下的北门体育场宾朋满座、喜气洋洋。伴随着昂扬的旋律,在鲜艳的五星红旗、圣洁的州运会会旗以及本届运动会会旗的引领下,18个县(市)和州级部门代表队依次入场。康定市体育代表队方阵第13个走进体育场,80名体育健儿精神抖擞,朝气蓬勃。

  入场式后,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  州委常委、常务副州长汪玉琼在致辞中代表州委、州政府对运动会的举行表示热烈祝贺,向长期以来关心支持甘孜体育事业发展的社会各界致以诚挚的问候、衷心的感谢和热烈的欢迎。她说,近年来,甘孜州坚决贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国的重要论述,大力弘扬中华体育精神,坚定不移把体育高质量发展作为铸牢中华民族共同体意识的重要载体,发展体育运动、增强人民体质,把“更快、更高、更强、更团结”的体育精神融入社会主义现代化新甘孜的高质量发展新篇章、新征程。她希望全体运动员大力弘扬体育道德风尚,赛出风格、赛出水平;希望各位裁判员严守规程,公正执裁;希望全体工作人员忠于职守,热情服务;希望广大观众朋友文明观赛、和谐观赛,共同为全州各族群众呈现一场精彩、非凡、卓越、高质量的体育盛会。

  开幕式上,运动员、教练员、裁判员代表进行宣誓。随后文体表演精彩呈现,整场表演分为《盛世甘孜》《绿色甘孜》《运动甘孜》三个篇章,集中展示我州的民族文化、服饰文化、歌舞文化以及全州健康和体育事业的发展成果。

  据了解,本届运动会于9月13日至21日举行,共设田径、篮球、足球、乒乓球、国际式摔跤、柔道、押加7个大项113个小项,来自全州各地和州级有关部门的1570名运动员报名参赛,是我州规模最大、参与范围最广、参与人数最多的一届运动会。

  康定市体育代表队领队刘良芳表示:“市委、市政府对这次运动会非常重视,除了押加,我们康定市都派了运动员参加其他六个大项的比赛。一共派出了80名运动员,希望所有的康定市民都来为康定健儿加油助威,也希望我们的康定健儿赛出自己的风格、赛出自己的水平,取得优异的成绩,康定加油!”

  康定市代表队足球教练员吴江说:“作为这次州运会的东道主,希望州运会取得圆满的成功。作为康定市足球代表队的教练,希望家乡的父老在百忙之中抽出你们宝贵的时间,到绿茵场上来为我们的足球队加油,呐喊助威!”

  在此次州运会上,康定市体育代表队参加足球项目的冉军和冉琦祺父子格外亮眼,他们将并肩作战,共同驰骋绿茵赛场,成为同场竞技的父子档,为家乡增光添彩。

  康定市代表团运动员冉军说:“我已经是第二次代表康定足球队参加州运会了,因为四年前娃娃还小,儿子经过四年的沉淀和积累,现在已经有能力参加我们这次的州运会,希望能和儿子一起为我们家乡获得荣誉。”

  康定市代表团运动员冉琦祺说:“其实从小就很希望能够参加甘孜州的运动会,特别是足球项目,因为这个也是我特别擅长的,这几年通过我不断地提升和努力,现在也达到了要求,很高兴能回来和叔叔、爸爸一起参加这次的比赛,希望能够跟他们一起获得一个好的名次。”