首页
康定市委农村工作领导小组2023年第二次会议暨春耕备耕工作视频会召开
2023-03-20 08:08:58
来源:
康定市人民政府
阅读数:
276次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

3月16日,市委农村工作领导小组2023年第二次会议暨春耕备耕工作会召开,市委副书记李强出席会议,市政府副市长陈中勇主持会议。

会议传达学习中央、省委农村工作会议精神,州、市委经济工作暨农村工作会议精神以及《乡村振兴责任制实施办法》,总结巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作和农业农村工作,并安排部署下一步工作。

会议要求,要提高站位、认清形势,切实增强做好“三农”工作的责任感。深刻认识“三农”工作的“压舱石”作用,准确把握全市农业农村工作所取得的成效,清醒认识工作中的问题和不足,强化问题导向,补齐工作短板。要突出重点,落细措施,努力开创全市农村工作新局面。坚持稳中求进、高质量完成目标任务,坚持守住底线不动摇、巩固拓展脱贫成果,抓好粮食安全、高质量打造高原粮仓,强化乡村建设、打造宜居宜业和美乡村,强化审计整改、确保问题清仓见底清零。要凝聚合力、强化督查,确保各项工作任务落地落实。各级各部门要统筹联动、共同发力,将资金项目、人力物力向农业农村聚集,加大建设资金、施工要素、建设环境等方面保障力度,形成“一盘棋”推进乡村振兴、促进“三农”事业发展的良好氛围。

会议以视频会形式召开至各镇(乡、街道),市直相关部门主要负责人在主会场参加会议。