首页
三届康定市人民政府召开第47次常务会议
2024-04-29 11:43:32
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
37次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

4月28日,市委副书记、市长王强主持召开三届康定市人民政府第47次常务会议。

会前,与会人员集中学习习近平总书记近期系列重要讲话和指示精神,中央、省、州重要会议精神;学习《中华人民共和国大气污染防治法》,并通报了两起生态环境违法典型案例。会议强调,各部门、各镇(乡、街道)要提高站位,充分认识大气污染防治工作的重要性、紧迫性和艰巨性,转变思想、主动作为、积极配合,以严的作风、实的措施,狠抓问题整改;执法及监管部门要从严监管,以“零容忍”的态度依法查处环保领域违规违法行为。同时,要深化企业主体责任意识,加强生态环境监管能力建设,用好法律手段。

会议传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、在重庆考察时的重要指示精神,并研究贯彻落实意见。

会议听取了全市拖欠中小企业账款清偿工作、“瓶改管”“瓶改电”、生态环境保护、2024年防汛减灾等工作情况的汇报。会议强调,拖欠中小企业账款清偿工作要深化认识,强化责任担当;要分类施策,有序推进清偿;要加强监管,防止新增拖欠。“瓶改管”“瓶改电”工作要加强宣传引导,广泛宣传违规使用瓶装液化气的危险性、“瓶改”的优惠政策等,切实提高群众对“瓶改电”“瓶改管”工作的科学认识和理解;要加强配合协调,相关领域必须高度重视,分工协作,形成合力;要加强督办问责,建立调度通报、督导评估等工作机制,加大处罚力度。生态环境保护工作要持续有力推进,压实各方责任,各部门通力协作,抓好环保责任落实,凝聚起强大的工作合力;要做好资料准备,涉及单位要精心组织、迅速行动,抓紧抓实各项准备工作;要常态化开展环境保护,持续开展自然保护地“绿盾”行动,深化生态环境保护综合行政执法改革,严厉打击生态环境违法犯罪行为。防汛减灾工作要全面排查风险隐患,逐一落实整改措施,坚决防范化解风险隐患;要抓好预案演练,突出实用性,开展有多情景、针对性的实战演练,避免走过场、流于形式;要严肃工作纪律,把纪律和规矩挺在防汛工作的第一线,严格执行24小时值班制和领导带班制度,确保各项工作落到实处、取得实效。会议还审议了其他相关议题,并安排部署近期重点工作。

在康市政府领导出席会议,市直相关部门和镇(乡、街道)主要负责人参加会议。