首页
康定:多措并举 全力做好地质灾害防治工作
2024-06-09 15:01:49
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
48次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为全面加强康定市汛期地质灾害防范工作,保障群众生命财产安全,康定市各级各部门按照“生命至上、安全第一”总体要求,将地灾防治作为保障经济发展的重要基础来抓,坚决打赢防灾减灾“保卫战”

近期,康定市水利局会同市应急管理局、市自然资源局分成两个工作组,采取“四不两直”形式,对全市17个镇(乡、街道)、13座水库电站和在建施工企业的防汛抗旱及地灾防治工作开展情况进行了督导检查。督导组要求各单位要立足极端天气频繁的实际,进一步突出防范应对的针对性、实效性;要从源头上查漏补缺,进一步把风险找准、问题找实、措施落细。要从环节上形成闭环,滚动会商研判,加密短临预警,突出喊醒叫应,强化巡查排查,提早转移避险,严格值班值守;要从重点上统筹兼顾,坚持防汛抗旱两手抓、两不误,突出加强水库、河道、山洪灾害危险区、涉洪在建工地营地、野游网红打卡地等重点区域的风险防范。

近期,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的要求,普沙绒乡安排工作组到辖区内山洪灾害危险区和地质灾害隐患点强化排查整改,及时消除安全隐患;针对排查过程中发现的道路积水等问题,及时进行清理疏通;依托微信群、入户走访等多种方式,做到宣传、预警全覆盖,提高群众防范意识;切实做好防汛物资储备,建立健全物资应急保障联动工作机制;严格落实24小时值班值守制度,密切关注雨情,确保各村群防网络体系运行正常。