首页
积小案为“大安” 康定公安破获变压器被盗案
2024-06-11 14:59:31
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
26次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

侵财类民生小案,案值不大却关乎民生。康定公安始终坚持侦破民生小案,积小案为“大安”,全力侦办涉及民生的侵财小案,筑牢治安防控体系,营造安全稳定的社会环境,提升群众安全感和满意度。

近日,康定市鱼通镇鱼通村的何先生将一面印有“破案神速 热心为民”的锦旗,送到了康定市公安局鱼通派出所,感谢派出所民警、辅警及时找回被盗的变压器。

为了方便灌溉农田,何先生9年前花费24000元购买了一台变压器,安装在野坝大桥旁边。5月28日何先生发现变压器被损毁,内部铜芯全部被盗走。

鱼通派出所接到报案后,立即组织警力开展侦查。由于该变压器仅用于农业生产,被盗后没有被及时发现,连日下雨加之地处公路旁边,现场痕迹物证已被破坏,很难找到有用线索。但办案民警没有气馁,围绕案发地周边及废品收购站等开展走访排查,经过70多个小时的奋战,最终锁定了犯罪嫌疑人身份。

6月3日,鱼通派出所负责办案的民警、辅警和实习生赴阿坝州小金县开展抓捕工作,在阿坝州小金县警方的大力支持下,发现嫌疑人躲藏在一高山牛场,抓捕人员经过四个多小时的搜寻和蹲守,最终成功将犯罪嫌疑人张某抓获,并从其家中缴获到被盗的铜芯及作案摩托车一辆。

在铁证面前,犯罪嫌疑人张某对其驾驶摩托车流窜至康定市鱼通镇盗窃变压器的犯罪事实供认不讳。通过办案民警缜密侦查,发现张某在阿坝州还涉嫌其他违法犯罪,目前,公安机关已对张某依法采取强制措施,案件正进一步办理中。