首页
康定市公安局交警大队集中整治二、三轮摩托车“乱停乱放”,让文明归“位”!
2024-06-03 14:43:57
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
27次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步规范城区道路停车秩序,提升道路交通安全管理水平。连日来,康定市公安局交警大队针对二、三轮摩托车乱停乱放交通违法行为,持续加大劝导、清理和执法力度,最大限度净化城区道路交通环境。

在整治行动中,交警采取流动巡逻的方式,对城区繁华大街、农贸市场、医院等人员密集区域进行重点管控。一旦发现电动车乱停乱放现象,立即上前进行劝导和纠正,引导车主将车辆停放在指定区域或停车场内。在整治中坚持“教育为主,处罚为辅”的方式,向群众们普及交通法规,增强群众的文明停车意识。并在行动中注重人性化执法,对初次违规的车主进行耐心劝导和教育,对多次违规的车主则依法进行处罚。同时,积极听取居民的意见和建议,不断完善整治措施,提高整治效果,也呼吁广大群众自觉遵守交通法规,文明停车,共同维护城市的美好形象。

下一步,康定市公安局交警大队将持续加大车辆乱停乱放日常整治力度,及时劝导车辆违规停放行为并督促改正,着力促进居民文明素质和城市文明程度的提高,推动形成全市文明规范出行良好交通氛围。