首页
康定:司法助力长江上游岸清水绿 10万鱼苗放流大渡河
2024-05-31 10:30:39
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
12次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

“六五”世界环境日来临之际,康定市人民法院姑咱法庭的法官一行前往猴子岩水电站参加2024年第一次增殖放流活动。

增殖放流是通过人工方式向海洋、江河、湖泊等公共水域投放亲体、苗种等活体水生生物的活动,能够改善种群结构,增加生物物种多样性,从而优化水域生态群落结构,修复水域环境,维持生态系统完整性。

在猴子岩水电站,大家参观了培养鱼苗的生产车间和养殖功能区,并在电站增殖放流点参加鱼苗放流,随着鱼袋打开,一尾尾活蹦乱跳的鱼苗顺着水流快速游入江河中。据悉,此次活动是猴子岩水电站第15次向长江水域大渡河流域放流,此前已经放流鱼苗150万尾,本次放流鱼苗达10万尾。

据悉,康定市人民法院将始终践行修复性、预防性的司法理念,加强协调联动,凝聚保护合力,以“枫桥式人民法庭”创建为契机,以“纽扣法庭”机制、“田长制”“林长制”“河湖长制”为依托,以审判为抓手,坚持惩罚与修复环境并重,充分发挥好司法审判的教育、评价和指引作用,普及好长江保护法和青藏高原生态保护法,引导全社会关注水域生态环境保护,增强公众保护渔业资源多样性与水域生态环境的意识,为蓄好岷江支流源头活水、护好大渡河流域岸青水绿贡献法院力量。