首页
康定生态环境局多措并举做好大气污染防治工作
2024-04-15 15:04:13
来源:
康定生态环境局
阅读数:
33次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1)监测支撑,精准发力。加强空气质量变化分析研判和污染源排查整治,利用大气颗粒物便携式监测仪器,重点加强国控站点周边重点区域检查力度。今年以来,开展执法检查30余次,检查周边企业10余家,发现20余个问题。

2)“一厂一策”,精准治污。坚持问题导向、目标导向、结果导向,针对发现的问题,通过翻阅“环评”文件、座谈交流的方式,制订大气污染源防控清单7份,实现“一厂一策”、精准对焦,做到问题具体、措施精细、治理闭环。

3)现场复核,精准整改。强化点对点管控、一对一防治,切实巩固扬尘治理成效,实现空气质量持续改善。截至目前,通过现场盯点、约谈、限期整改的方式,复核大气污染源的问题整改情况20余个,问题清单已全部完成整改。