首页
康定人社局“四点”打好就业服务“组合拳”
2023-11-17 14:54:39
来源:
康定人社局
阅读数:
85次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1)紧盯“就业富民”关键点。加强供需对接、搭建用工平台,当好用工企业和务工群众的“服务员”和“店小二”,实现转移输出和就近就业“两条腿”走路。对接省内外280余家用人单位,多领域、深层次、全方位挖掘就业岗位13200余个,通过“线上+线下”模式双管齐下举办“网络+”专场招聘4场,5000余人次参与应聘,达成就业意向1000余人次,确保了全市就业形势持续稳定。

2)着眼“技能强民”切入点。以需求为导向,聚焦就业所需、行业所缺、百姓所盼,用好公益性岗位托底安置、以工代赈兜底就业、技能培训促进就业等举措,打造“家门口就业圈”。目前,共组织开展中式烹饪、乡村旅游、营销技能等培训15期,共计602人参训,均取得结业证书,确保了全市就业质量稳步提升。

3)立足“政策惠民”支撑点。充分发挥财政资金对就业的引导和托底保障作用,采取“政策找人”“补贴找企业”等“柔性”举措,结合稳岗返还、降费减负、社保补贴等“硬核”政策,进一步畅通就业主渠道,稳定就业基本盘。截止目前兑现就业创业政策内补助资金622.44万元,切实推动惠民政策落地开花。

4)聚焦“岗位利民”落脚点。以基层教师、医务人员、农业技术人员等岗位为重点用活定向评价、定向使用”机制,主动对接上级主管部门,积极争取上级政策倾斜,优化岗位结构比例,将中级定向岗位由193个调增至208个,高级定向岗位从144个调增至173个,逐步解决了长期掣肘基层事业单位专业技术人才的发展空间问题,激发了专业技术人员干事创业激情。