首页
萧山•康定两地美术教学交流活动在康举行
2023-11-08 14:49:36
来源:
康定市融媒体中心
阅读数:
134次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为提升教师课堂教学和专业素养,近日,“浙川携手美美与共,萧康共建向美而行”萧山•康定两地美术教学交流活动在康定举行。

活动根据新课标要求,设置了课堂教学、课程论坛、课标学习、模拟上课、观点报告、共同创作、结对成长等环节。

萧山区为康定带来了《金银器》《花瓶》《漫画与生活》《梵高 星空 和你》《手绘学习笔记》等精彩课程,尽显萧山优秀教学经验;极具启发意义的教学论坛则传递了课程背后的设计思维与实践思路,赢得现场阵阵掌声;教师素养提升则是聚焦教师对新课标学习的理解,萧山区名教师们为大家作了精彩的观点分享。

为充分发挥美术教师的专业特长,萧康两地教师以两地风土人情为题材,以传统笔墨为纽带,以教师友谊为桥梁,携手共绘《萧康向美千里江山图》。

通过交流与学习,不仅增进了教师之间的友谊,实现了萧山康定手牵手向前走的美好愿景,也在丰富美术学科交流活动的同时,加强了学校之间、区域之间的沟通交流,为促进教育高质量发展起到了助推赋能作用。

本次活动由康定市教育和体育局主办,萧山区教育发展研究中心、康定市教学研究中心、甘孜州(康定市)杨鸿雁美育工作室、康定市西大街小学、康定市第二中学联合承办。